Ingredienti: - 2 Kg di carrè di
maiale - gherigli di noci - 1 bicchiere di vino
bianco - 1 bicchiere di latte - rosmarino, salvia, aglio
Preparazione:
Praticare un foro in mezzo al centro del pezzo di maiale,
iniziando con la punta di un coltello e continuando poi con
il manico di un cucchiaio di legno, e riempirlo con i
gherigli di noci tritati grossolanamente. Rosolare la carne
in olio caldo e a fuoco vivace, versare il
vino bianco e far evaporare. Salare, pepare, aggiungere un
rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, uno spicchio
d'aglio, infine versare il latte. Continuare la cottura,
aggiungendo, all'occorrenza, del brodo di dado. Far
raffreddare la carne e tagliarla a fettine. Prendere parte
del sugo di cottura e, dopo averlo filtrato dai residui
delle erbe aromatiche, frullarlo con alcuni gherigli di
noci, fino ad ottenere una salsina piuttosto densa, che
sarà servita accanto alle fettine di maiale.
Suggerimenti:
Nella cottura, per rendere più saporita la carne,
aggiungere un pezzetto di dado. |