Ingredienti: - 4 petti di pollo
- mezzo bicchiere di olio
- un'arancia
- un bicchierino di brandy
- un dado
- uno scalogno
- gr. 15 di fecola di patate
- gr. 100 di gherigli di noce
- sale, pepe
- per guarnire: un'arancia.
Preparazione:
In una larga teglia fare appassire lo
scalogno nell'olio. Unire i petti di pollo e farli cuocere a
fuoco molto lento per 30 minuti; poi irrorarli con il brandy
e farlo evaporare, girando di tanto in tanto i pezzi di
pollo, affinchč si insaporiscano.
Unire il dado sbriciolato, un mestolo di acqua calda, salare
e pepare.
Dopo 10 minuti togliere i petti di pollo dalla teglia,
aggiungere al fondo di cottura la fecola stemperata in un
po' d'acqua, il succo dell'arancia e i gherigli di noce.
Fare sobollire per 2 minuti, poi rimettete i petti di pollo
nel sughetto e lasciate sul fuoco ancora 5 minuti.
Adagiare i petti su un piatto da portata, versarvi sopra il
fondo di cottura e guarnire con fettine d'arancia.
Suggerimento:
Tagliare i petti di pollo a fettine prima
della cottura: risulteranno pił saporiti.
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