Ingredienti per 4 persone: - 4
fette di pesce spada, di circa 150 gr. ciascuna - 1
mazzetto di prezzemolo - 1 mazzetto di rosmarino -
1 mazzetto di basilico
-
3 foglie di menta - 1 rametto di timo - 1 ciuffo di maggiorana - 3 foglie di salvia - 1 scalogno (facoltativo) - origano - dl.2 di olio oliva - 1/2 bicchiere di birra
Preparazione:
Lavare le fette di pesce spada ed asciugarle,
tamponandole con carta da cucina. Lavare e tritare insieme
il rosmarino, la salvia, il basilico, il timo, la
maggiorana e la menta. Versare in un recipiente l'olio e la
birra, unire il trito di erbe, salare, pepare e mescolare,
per emulsionare bene la salsa. Versare metà della salsa in
una terrina e adagiarvi le fette di pesce, aggiungere il
prezzemolo tritato, l'eventuale scalogno affettato, e
lasciare marinare per almeno 30 minuti. Trascorso questo
tempo, sgocciolare il pesce e cuocerlo su una griglia calda
(4 minuti per parte), spennellando di continuo con la
marinata. Trasferire su un piatto da portata e servire. |