Antipasti                                Anello di zucchine
 
Ingredienti:

- gr. 500 di ricotta di capra
- gr. 400 di zucchine novelle
- gr. 300 di fiori di zucca
- 5 uova
- gr. 60 di grana grattugiato
- gr. 30 di olio extravergine di oliva
- nepetella o mentuccia q.b.
- 1 foglia di alloro
- burro e farina per lo stampo q.b.
- sale q.b.

 

Preparazione:

Pulire e tagliare a listarelle o julienne le zucchine.
Scaldare in una padella un po' d'olio con una foglia d'alloro e far saltare le zucchine per pochi minuti.
In una ciotola sbattere le uova e incorporarvi la ricotta, aggiungere il parmigiano, i fiori di zucca tagliuzzati e la nepetella o mentuccia.
Pulire, lavare e asciugare delicatamente i fiori di zucca e aprirli.
Imburrare leggermente ma uniformemente uno stampo a forma di anello e rivestirlo con i fiori di zucca, posizionandoli di traverso rispetto all'anello.
Farcire con il composto di ricotta e ripiegarvi sopra le punte dei fiori di zucca.
Cuocere in forno a 165°C per 40 minuti.

 

da: La prova del cuoco - Rai 1

 
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