Antipasti                          Cappesante in pasta sfoglia
 
Ingredienti:                             (per 10 conchiglie)

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 10 cappesante

 

Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia e tirarla piuttosto sottile.
Rivestire con la pasta sfoglia l'interno delle conchiglie delle cappesante, premendo leggermente sui solchi per far risaltare la forma. Ritagliare attorno la pasta in eccesso e porre sopra un'altra conchiglia (o alcuni fagioli secchi) per evitare che cuocendo si gonfi.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo, pulire, lavare e cuocere le cappesante (v.ricetta nella sezione secondi).
Porre una cappasanta in ogni conchiglia di pasta sfoglia e servire in piattini singoli, decorando con un ciuffetto di prezzemolo.

 

Suggerimenti:

Le conchiglie di pasta sfoglia si possono preparare prima.
Si conservano perfettamente per diverse settimane chiuse ermeticamente in una scatola di latta.

 

 

 
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