Antipasti                                   Carote di sfoglia
 
Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- colorante alimentare  rosso e giallo q.b.
- 1 uovo (sbattuto)
- ciuffetti di prezzemolo

Per il ripieno:
- gr. 80 di tonno in scatola
- gr. 100 di formaggio Philadelphia o robiola
- un cucchiaino di capperi
- prezzemolo tritato q.b.
- sale e pepe

 

Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia e ricavare delle strisce di circa 3 cm. di larghezza. Spennellare la superficie delle strisce con l’uovo sbattuto e arrotolarle su loro stesse nel senso della lunghezza, in modo da formare un rotolino.
Prendere 8 coni di alluminio o altro materiale (quelli per fare i cannoncini) e ungerli leggermente. Iniziando dalla punta avvolgere i rotolini di pasta sfoglia lungo il cono, facendo attenzione ad accavallare leggermente l'impasto ad ogni giro.
Porre i coni così ottenuti su un foglio di carta da forno.
In una ciotolina mettere un mezzo mestolo di acqua tiepida, aggiungere alcune gocce di colorante giallo e una punta di colorante rosso, in modo da ottenere un colore arancione intenso. Spennellare la superficie dei coni di sfoglia con il colorante e infornare a 200° per 10 minuti o finchè non saranno dorati.
Sfornare e lasciare raffreddare, poi estrarre delicatamente i coni di sfoglia da quelli di alluminio (attenzione a non romperli).
Mettere nel mixer il tonno sgocciolato, il formaggio fresco, i capperi, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Riempire le carote con il ripieno preparato (possibilmente con l'aiuto di una sac à poche) e guarnire con un ciuffo di prezzemolo per simulare le foglie della carota.

Naturalmente il ripieno può variare cambiando gli ingredienti, secondo il proprio gusto.

 

da: Le Ricette di Giallo Zafferano.it

 
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