Antipasti                                   Doppie girandole
 
Ingredienti:                                   

- 1 rotolo di pasta sfoglia da 230 gr.
- gr. 150 di ricotta
- gr. 100 di formaggio olandese
- 10 pomodori secchi
- maggiorana
- 1 uovo

 

Preparazione:

Ammollare i pomodori in acqua per qualche ora, asciugarli e tagliarli a pezzetti.
Mescolare la ricotta con il formaggio olandese grattugiato e aggiungere una  tritatina di maggiorana. Amalgamare il tutto.
Stendere la pasta sfoglia, spalmarvi sopra il composto e distribuire sopra i pezzetti di pomodoro.
Arrotolare il rotolo di pasta sfoglia verso il centro, partendo dalle due estremità. Mettere in freezer per una quindicina di minuti.
Tagliare il rotolo a fettine di circa 1 centimetro di spessore e disporle su una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellare con l'uovo sbattuto e infornare a 180° per circa 10-15 minuti o finchè saranno dorate.

Torna indietro