Antipasti                                Fiori di zucca ripieni
 
Ingredienti:

- 8 fiori di zucca
- gr.200 di ricotta
- gr.50 di salmone affumicato
- gr.50 di pisellini
- 1 scalogno
- pane grattugiato
- parmigiano grattugiato

 

Preparazione:

Aprire i fiori di zucca, togliere il pistillo e lavarli molto delicatamente. Lasciarli aperti e farli asciugare.
Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in un tegame con un po' d'olio; aggiungere il salmone tritato e far rosolare per qualche minuto.
Aggiungere i pisellini e continuare la cottura a fuoco dolce, aggiungendo all'occorrenza del brodo vegetale, fino a quando i pisellini risulteranno cotti al dente.
Quando il composto si sarà raffreddato incorporare delicatamente la ricotta e aggiustare di sale.
Riempire con tale impasto i fiori di zucca e adagiarli in una pirofila, precedentemente imburrata.
Mescolare insieme pane e parmigiano grattugiati e cospargere i fiori di zucca, bagnare con un filo d'olio e far gratinare in forno a 200° per circa 10 minuti

 
 
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