Antipasti                             Tortino di gamberetti
 
Ingredienti:

- gr.400 di insalata russa
- gr.400 di gamberetti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- maionese
- sottaceti

 

Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia e bucherellarla con l'apposito attrezzo o con una forchetta e infornare a 180° per circa mezz'ora.
Lavare i gamberetti e lessarli in acqua bollente per 3 minuti dalla ripresa del bollore. Togliere la "scorza" ai gamberetti e mescolarli con delicatezza all'insalata russa, tenendone da parte qualcuno per la decorazione.
Dividere a metà sia la pasta sfoglia che il composto e procedere alla composizione del tortino in questo modo:
uno strato di pasta sfoglia, uno strato di composto, uno strato di pasta sfoglia, uno strato di composto. Ricoprire bene il tortino con maionese e decorare con sottaceti e i gamberetti tenuti da parte.

 

Suggerimenti:

Aromatizzare l'acqua di cottura dei gamberetti con dado, uno spicchio d'aglio, un pezzetto di carota e una foglia d'alloro.
Preparare tagliato il tortino in piccole porzioni, e poi ricomporlo, prima di servire in tavola.

 
Torna indietro