Dessert                                        Coppette all'amaretto
 
Ingredienti:                                  

- gr. 400 di panna fresca
- gr. 250 di latte
- gr. 80 di zucchero
- gr. 80 di amaretti
- gr. 4 di colla di pesce
- 3 tuorli
- 8 savoiardi
- baccello di vaniglia
- liquore amaretto

Preparazione:

Mescolare in una ciotola i tuorli con lo zucchero e stemperare con il latte caldo, già aromatizzato con il baccello di vaniglia.
Mettere la crema su fuoco, al minimo, e farla scaldare (non deve prendere il bollore), poi unire la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda.
Togliere il baccello di vaniglia e far raffreddare.
Incorporare la panna montata, aromatizzata con un goccio di liquore amaretto, e gli amaretti sbriciolati.
Mettere in ciascuna coppetta un savoiardo inzuppato di liquore e sopra versare la mousse.
Tenere in frigorifero e prima di servire spolverizzare la superficie con cacao e mettere una piccola meringa al centro.

Suggerimenti:

Dessert da preparare preferibilmente il giorno prima.

 
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