Dessert                                        Dolce Lidia
 
Ingredienti:                                  

- gr.200 di burro (a temperatura ambiente)
- gr.200 di zucchero a velo
- gr.300 circa di pan di Spagna
- gr.75 di amaretti
- gr.30 circa di cacao amaro
- 1/2 tazzina di caffè concentrato caldo
- 4 tuorli d'uovo + 2 albumi - rum

 

Preparazione:

Ammorbidire e sbattere il burro, aggiungere lo zucchero, i tuorli (uno alla volta), infine gli albumi montati a neve fermissima.
Dividere il composto in tre parti: alla prima aggiungere il caffè, alla seconda il cacao, alla terza gli amaretti pestati.
Rivestire uno stampo da plum-cake (pareti e fondo) con il pan di Spagna tagliato a fette dello spessore di circa 1/2 centimetro e bagnate con il rum. Versare la crema al caffe, poi quella al cacao, infine quella di amaretti.
Coprire con fette di pan di Spagna bagnate di rum. Spolverizzare con cacao e decorare a piacere.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire (almeno 4 ore).

 

Suggerimenti:

E' un dessert che si può preparare il giorno prima.

 
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