Dessert                              Macedonia con amaretti
 
Ingredienti:                                   (Dosi per 4 persone)

- 1 mela golden
- 2 fette di ananas fresco
- 1 banana
- 2 pere
- 4 kiwi
- 1 cestino di fragole
- 10/15 amaretti
- 1 arancia (solo il succo)
Per la salsa al cioccolato: gr.200 di cioccolato fondente - gr.200 di panna

 

Preparazione:

Preparare la frutta tagliata a dadini, avendo cura di bagnare le rondelle di banana con succo di limone, affinché non anneriscano.
Riunire tutta la frutta in una ciotola, irrorare con il succo d'arancia, mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero per una decina di minuti.
Nel frattempo preparare la salsa al cioccolato, facendo fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, tagliato a pezzetti, insieme alla panna e a una noce di burro.
Distribuire la macedonia nelle coppe, cospargere sopra gli amaretti sbriciolati e irrorare con la salsa al cioccolato.
Servire immediatamente.

 
Torna indietro
 
Ricetta formato PDF qui