Dessert                              Semifreddo all'amaretto
 
Ingredienti:                                   (Dosi per 8 persone)

- gr.200 di amaretti
- gr.250 di panna montata
- 5 tuorli d'uovo
- gr.40 di zucchero
- gr.35 di acqua
- 1/2 bicchierino di liquore all'amaretto

 

Preparazione:

Preparare uno sciroppo facendo sciogliere, a fuoco basso, l'acqua con lo zucchero.
Sbattere i tuorli con lo sciroppo, unire gli amaretti sbriciolati e il liquore.
Infine incorporare la panna montata molto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto in stampini foderati di pellicola e tenere in freezer fino al momento di servire.
Sformare nei singoli piattini e accompagnare con salsa al cioccolato, guarnendo il semifreddo con lingue di gatto.

 

Suggerimenti:

Servire il semifreddo in un cestino di cioccolato, guarnendo con ribes (v.foto).

P.S.: Saṛ lieta di fornire la ricetta per la realizzazione dei cestini di cioccolato a chiunque mi faccia richiesta.

 
Torna indietro
 
Ricetta formato PDF qui