Dessert                                    Torta all'ananas
 
Ingredienti:

- gr.60 di burro
Per il caramello: - 1 tazza da tè di zucchero
Per l'impasto:
- 2 tazze da tè di farina
- 1 tazza da tè di zucchero
- 4 tuorli d'uovo + 3 albumi
- 1 bustina di lievito
- 1/2 bicchierino di liquore (facoltativo)
- la scorza grattugiata di un limone
Per decorare: 
-1 scatola di ananas - gherigli di noce o granella di nocciole o uvetta

 

Preparazione:

Preparare il caramello: mettere in una tortiera lo zucchero e farlo sciogliere a fuoco dolce.
Quando il caramello avrà preso un bel colore dorato, togliere dal fuoco, aggiungere il burro a pezzetti e, di seguito, posizionare le fette di ananas come da foto.
Riempire i fori delle fette di ananas con gherigli di noce spezzettati, o altro.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere la farina, il lievito, la scorza di limone, un po' di succo d'ananas, l'eventuale liquore e infine, molto delicatamente, gli albumi montati a neve.
Versare il composto nella tortiera e infornare a 180° per circa 45 minuti.
Una volta sfornata, sistemare la torta sul piatto di portata capovolgendola.

 

Suggerimenti:

Mescolare il lievito alla farina: si distribuirà meglio nell'impasto.

 

 
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