Pasticcini                                    Baci classici
 
Ingredienti:                                  

- gr.200 di cioccolato al latte
- gr.40 di cioccolato fondente al 70%
- gr.100 di pasta di nocciole (ricetta in calce)
- gr.70 di granella di nocciole
- gr.30 di nocciole intere tostate
  Per la copertura:
- gr.250 di cioccolato fondente al 65%

 

Preparazione:

Sciogliere insieme il cioccolato fondente e quello al latte.
Aggiungere la pasta di nocciole (appena tiepida), la granella di nocciole e amalgamare bene, senza incorporare aria.
Lasciare raffreddare, affinchè il composto diventi della giusta consistenza per la lavorazione.  Controllare ogni tanto, magari dando una leggera mescolata.
Formare delle palline  (15/16 gr. di composto) e inserire una nocciola sulla cima di ogni bacio.
Sciogliere il cioccolato fondente e intingere ad uno ad uno i baci.
Lasciare raffreddare molto bene.
Avvolgere ogni bacio in quadrati di alluminio di cm. 10X10.

da: Dolci dopo il Tiggì


Ricetta pasta di nocciole:
Per 200 gr. di pasta: 200 gr. di nocciole tostate; 50 gr. di zucchero semolato

Mettere le nocciole e lo zucchero nel frullatore e azionarlo alla massima velocità.
Frullare a lungo, per ottenere una pasta perfettamente cremosa e liscia, magari spegnendo più volte il frullatore per non surriscaldarlo.
La pasta che avanza si conserva in frigorifero, in un vasetto di vetro ermeticamente chiuso.

 

 

 
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