Pasticcini                                   Biscotti bicolore
 

Ingredienti:                           (dosi per circa 30 biscotti)      

- gr. 100 di farina
- gr. 200 di farina di mandorle
- gr. 200 di zucchero
- 3 albumi
- 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone non trattato

Per decorare:

- gr. 30 di cioccolato fondente al 60% di cacao
- gr. 30 di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone

  

Preparazione:

Montare gli albumi a neve ferma. Mescolare le due farine, lo zucchero, la scorza di limone e unire, un po' alla volta, gli albumi.
Amalgamare fino ad ottenere una pasta omogenea e soda; se necessario, aggiungere un po’ di farina.
Avvolgere l'impasto con pellicola alimentare e lasciare riposare in frigorifero per circa un'ora.
Trascorso il tempo, stendere la pasta dello spessore di circa 1/2 cm. e ritagliare dei cerchi di circa 6 cm di diametro, servendosi di una formina o semplicemente di un bicchiere.
Mettere i biscotti sulla placca del forno, rivestita con l'apposita carta, e cuocere  a 190° per circa 15 minuti.
Mentre i biscotti si raffreddano, preparare le glasse per il decoro:
- di cioccolato, facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria
- di zucchero, stemperando, a fuoco medio, lo zucchero a velo con il succo di limone.
Ricoprire, secondo il proprio gusto, i biscotti con le due glasse.

 

 
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