Ingredienti:
- gr.300 di mandorle pelate
(o farina di mandorle) - gr.125 di zucchero - gr.25 di miele
- gr.50 di acqua - gr.30 di liquore
all’amaretto - gr.250 circa di cioccolato
fondente al 72% di cacao (per la copertura) - scorzette d’arancia
candita
Preparazione:
Con il mixer tritare finemente le mandorle. Mettere
in un pentolino l’acqua, lo zucchero, il miele e far bollire
fino ad ottenere uno sciroppo bello liquido. Togliere dal
fuoco e far intiepidire per qualche minuto, prestando
attenzione che lo sciroppo non si addensi. Versare la
farina di mandorle nella ciotola della planetaria, munita di
foglia, e incorporare poco alla volta lo sciroppo. Quando l’impasto risulterà
amalgamato, aggiungere il liquore e lavorare fino ad
ottenere un composto omogeneo. Avvolgerlo in pellicola
trasparente e farlo riposare in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo,
preparare delle palline dalla forma allungata di 10 gr.
ciascuna e disporle su un vassoio, rivestito con carta da forno. Mettere i bonbon in frigo ad
indurire. Sciogliere e temperare il
cioccolato fondente, quindi intingervi i dolcetti e riporli,
a mano a mano, su carta da forno. Prima che il cioccolato
indurisca, decorare ciascun bonbon con una strisciolina di
scorza d’arancia candita. Una volta asciutti, passare
la scorzetta d’arancia nello zucchero.
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