Pasticcini                                  Cestini di ricotta
 
Ingredienti:                                  

- gr.500 di ricotta (preferibilmente di pecora)
- gr.50 di arancia candita
- gr.50 di gocce di cioccolato
- scorza grattugiata di un limone
- zucchero a velo
- 15 cestini di cioccolato
- sciroppo di rum

 

Preparazione:

Asciugare bene la ricotta con un canovaccio e passarla al setaccio.
Preparare un composto con la ricotta, l'arancia candita tagliata a dadini, il cioccolato, il limone e lo zucchero (aggiungerne fino a quando il composto risulterÓ della dolcezza desiderata).
Bagnare dei savoiardi nello sciroppo di rum. Mettere nel fondo dei cestini un pezzetto di savoiardo e riempire con il composto
A piacere guarnire con striscioline di arancia candita.
Porre in pirottini di carta e tenere in frigorifero fino al momento di servire.

 

Suggerimenti:

Al posto dei cestini di cioccolato (non facili da trovare in commercio) utilizzare cestini di pasta frolla. In questo caso non serve mettere il pezzo di savoiardo.

 
Torna indietro
 
Ricetta formato PDF qui