Pasticcini                                  Cestini di ricotta
 
Ingredienti:                                  

- gr.500 di ricotta (preferibilmente di pecora)
- gr.50 di arancia candita
- gr.50 di gocce di cioccolato
- scorza grattugiata di un limone
- zucchero a velo
- 15 cestini di cioccolato
- sciroppo di rum

 

Preparazione:

Asciugare bene la ricotta con un canovaccio e passarla al setaccio.
Preparare un composto con la ricotta, l'arancia candita tagliata a dadini, il cioccolato, il limone e lo zucchero (aggiungerne fino a quando il composto risulterà della dolcezza desiderata).
Bagnare dei savoiardi nello sciroppo di rum. Mettere nel fondo dei cestini un pezzetto di savoiardo e riempire con il composto
A piacere guarnire con striscioline di arancia candita.
Porre in pirottini di carta e tenere in frigorifero fino al momento di servire.

 

Suggerimenti:

Al posto dei cestini di cioccolato (non facili da trovare in commercio) utilizzare cestini di pasta frolla. In questo caso non serve mettere il pezzo di savoiardo.

 
Torna indietro