Pasticcini                                 Cubi di cioccolato
 
Ingredienti:                                  

- gr.300 di pan di Spagna a forma rettangolare
- gr.50 di cioccolato fondente (almeno 50% di cacao)
- gr.50 di confettura di albicocche
- ml.50 . di panna fresca
- mezza arancia
- gr.5 di burro
- 1/2 bicchierino di liquore all'arancia
- 12 violette candite
- cacao amaro

Preparazione:

Tagliare il pan di Spagna a metà e ricavare 24 quadrati di 4 cm. di lato.
Spremere l'arancia e, dopo averlo filtrato, scaldare il succo in un pentolino, mescolandolo con la confettura di albicocca.
Spennellare 12 quadrati di pan di Spagna con la marmellata calda, stemperata nel liquore, e sovrapporre gli altri 12 quadrati di pan di Spagna.
Scaldare la panna con il burro e unire, a fuoco spento, il cioccolato fondente tritato finemente; coprire il recipiente e lasciare fondere il cioccolato. Con questa crema ricoprire la superficie dei cubi di pan di Spagna.
Spolverizzare i cubi con cacao e guarnire con una violetta e scorzette d'arancia candite.

 
Torna indietro