Pasticcini                                  Rose del deserto
 
Ingredienti:                                  

- gr.250 di farina
- gr.150 di burro a temperatura ambiente
- gr.150 di zucchero
- 2 uova
- 1 scatola di cornflakes
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina (o la scorza grattugiata di un limone)
- una manciata di uva sultanina
- un pizzico di sale

 

Preparazione:

Sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, la farina, il lievito, il sale, la vanillina e l'uvetta, precedentemente ammollata in acqua tiepida e asciugata.
Amalgamare bene il tutto.
Prendere una piccola cucchiaiata di composto e rotolarla nei cornflakes, facendoli aderire bene.
Porre i dolcetti sulla placca del forno ricoperta con l'apposita carta e infornare a 180° per circa 20 minuti.
A piacere, cospargere i dolcetti con zucchero a velo.

 

Suggerimenti:

Al posto dell'uva sultanina si possono usare gocce di cioccolato.

 
Torna indietro
 
Ricetta formato PDF qui