Ingredienti: - gr.250 di
ricotta - gr.130 di farina - gr.100 di parmigiano
grattugiato - 2 uova - Per il condimento : -
gr.70 circa di carote - gr.150 circa di zucchine - gr.170
circa di pomodorini (tipo datterino) - 16 gamberi
Preparazione:
Lavorare la ricotta con la farina, il parmigiano, le
uova, una presa di sale fino ad ottenere un impasto
omogeneo. Modellarlo
con le mani e ricavare dei rotolini del diametro di 1,5 cm.
di spessore e tagliarli in pezzetti di 2 cm. di lunghezza.
Pulire, lavare e tagliare le verdure a pezzetti. Far
appassire lo scalogno in un tegame con un po' d'olio,
aggiungere le carote. Quando le carote cominciano a
diventare un po' tenere, aggiungere le zucchine e i
pomodori, salare e continuare la cotture per una decina di
minuti, aggiungendo eventualmente un po' d'acqua. Alla fine
aggiungere i gamberi e portare a termine la cottura. Lessare
gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolarli e
condirli con il sugo preparato.
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