Primi                  Gnocchetti con verdure e gamberi
 
Ingredienti:

- gr.250 di ricotta
- gr.130 di farina
- gr.100 di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- Per il condimento :
- gr.70 circa di carote
- gr.150 circa di zucchine
- gr.170 circa di pomodorini (tipo datterino)
- 16 gamberi

 

Preparazione:

Lavorare la ricotta con la farina, il parmigiano, le uova, una presa di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Modellarlo con le mani e ricavare dei rotolini del diametro di 1,5 cm. di spessore e tagliarli in pezzetti di 2 cm. di lunghezza.
Pulire, lavare e tagliare le verdure a pezzetti.
Far appassire lo scalogno in un tegame con un po' d'olio, aggiungere le carote. Quando le carote cominciano a diventare un po' tenere, aggiungere le zucchine e i pomodori, salare e continuare la cotture per una decina di minuti, aggiungendo eventualmente un po' d'acqua.
Alla fine aggiungere i gamberi e portare a termine la cottura.
Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo preparato.

 
Torna indietro