Ingredienti: - alici - cipolla
(o scalogno) -
1 limone
- 1 carota - prezzemolo, rosmarino, salvia, foglie di
alloro (o altre erbe aromatiche)
Preparazione:
Pulire e lavare le alici, togliendo loro testa e lisca.
Ricomporle e metterle in una larga teglia. Salare e pepare.
Affettare la cipolla, la carota, il limone; tagliare a pezzi
le erbe aromatiche e con il tutto coprire le alici.
Aggiungere acqua fino a coprire appena le alici. Porre sul
gas e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti
dall'inizio del bollore. Togliere tutte le verdure, estrarre
le alici e metterle in un piatto fondo. Versare del buon
olio d'oliva crudo, una spruzzata di limone e lasciar
insaporire per almeno un'oretta.
Suggerimenti:
Aggiungere un pezzetto di dado in fase di cottura: le alici saranno
pił saporite. Un buon
piatto estivo e anche un valido antipasto per un pranzo a
base di pesce. Sono ottime anche se preparate il giorno prima.
|