Secondi                       Involtini di carne con fichi
 
Ingredienti:

- gr. 700 di petti di pollo o tacchino
- gr.100 di prosciutto crudo
- gr.280 di fichi
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia

 

Preparazione:

Lavare bene i fichi e affettarli, con la buccia.
Battere i petti fino a renderli sottili e coprire ogni pezzo prima con il prosciutto crudo e successivamente con le fettine di fichi, tenendosi un po’ dentro dal bordo.
Arrotolare la carne e legare con dello spago da cucina.
Rosolare gli involtini in olio d’oliva, versare il vino bianco e far evaporare.
Aggiungere le verdure tagliate a pezzetti, le erbe aromatiche, infine salare (o mettere del dado)e pepare.
Procedere alla cottura, girandolo di tanto in tanto la carne e aggiungendo, all’occorrenza, del brodo vegetale.
Al termine togliere gli involtini e tenerli da parte.
Togliere le erbe aromatiche e lo scalogno. Frullare il fondo di cottura con le verdure, per ottenere una salsa cremosa con cui accompagnare gli involtini.
 

 

 

 

 

 
Torna indietro