Secondi                             Petti di pollo all'arancia
 
Ingredienti:

- 4 petti di pollo
- mezzo bicchiere di olio
- un'arancia
- un bicchierino di brandy
- un dado
- uno scalogno
- gr. 15 di fecola di patate
- gr. 100 di gherigli di noce
- sale, pepe
- per guarnire: un'arancia.

 

Preparazione:

In una larga teglia fare appassire lo scalogno nell'olio. Unire i petti di pollo e farli cuocere a fuoco molto lento per 30 minuti; poi irrorarli con il brandy e farlo evaporare, girando di tanto in tanto i pezzi di pollo, affinchč si insaporiscano.
Unire il dado sbriciolato, un mestolo di acqua calda, salare e pepare.
Dopo 10 minuti togliere i petti di pollo dalla teglia, aggiungere al fondo di cottura la fecola stemperata in un po' d'acqua, il succo dell'arancia e i gherigli di noce. Fare sobollire per 2 minuti, poi rimettete i petti di pollo nel sughetto e lasciate sul fuoco ancora 5 minuti.
Adagiare i petti su un piatto da portata, versarvi sopra il fondo di cottura e guarnire con fettine d'arancia.

 

Suggerimento:

Tagliare i petti di pollo a fettine prima della cottura: risulteranno pił saporiti.

 
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