Secondi                             Pesce spada agli aromi
 
Ingredienti per 4 persone:

- 4 fette di pesce spada, di circa 150 gr. ciascuna
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 mazzetto di basilico 
- 3 foglie di menta
- 1 rametto di timo
- 1 ciuffo di maggiorana
- 3 foglie di salvia
- 1 scalogno (facoltativo)
- origano
- dl.2 di olio oliva
- 1/2 bicchiere di birra

 

Preparazione:

Lavare le fette di pesce spada ed asciugarle, tamponandole con carta da cucina. Lavare e tritare insieme il rosmarino, la salvia, il basilico, il timo, la maggiorana e la menta.
Versare in un recipiente l'olio e la birra, unire il trito di erbe, salare, pepare e mescolare, per emulsionare bene la salsa.
Versare metà della salsa in una terrina e adagiarvi le fette di pesce, aggiungere il prezzemolo tritato, l'eventuale scalogno affettato, e lasciare marinare per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, sgocciolare il pesce e cuocerlo su una griglia calda (4 minuti per parte), spennellando di continuo con la marinata.
Trasferire su un piatto da portata e servire.

 
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