QUALCHE
IDEA
PER CREARE UN'ATMOSFERA
NATALIZIA
LA TAVOLA
I sottopiatti rossi sono realizzati con i centrini di carta
usati per le torte. La parte centrale è incollata su
un cartone rigido (sempre quelli usati per le torte), per
renderli più consistenti dove poggia il piatto.
I
centritavola posti ai due capi del tavolo sono realizzati
con foglie di magnolia e bacche di nandina domestica.
Il
centrotavola lo potete vedere meglio nella sezione:
Di
tutto un po' > Fiori
Un semplice centrotavola per Natale
può essere realizzato preparando una ciotola con rametti di pino,
qualche pigna, due o tre mele rosse e candele rosse.
Decorate poi il tutto con qualche nastro dorato.
Un ramo di magnolia, con l'aggiunta di
qualche pallina colorata e un fiocco rosso può essere un
bell'addobbo da appendere al portone d'ingresso, oppure sullo
stipite della porta della sala da pranzo.
Per renderlo
più importante potete colorare le foglie con spray dorato o
argentato e ornarlo con elementi (palline e fiocco) dello
stesso colore.
Questo addobbo ha un grosso vantaggio: pur
essendo naturale, dura intatto tutto il periodo delle
festività, senza alcun inconveniente (cosa che succede con
il pino che perde gli aghi).
Per festeggiare l'anno nuovo
prendete delle spighe o del vischio, dipingete gli
elementi con uno spray dorato e riuniteli in mazzetti,
tagliando i gambi in eccedenza. Legateli con del filo
metallico, che coprirete con nastro rosso.
Usate i mazzetti
come segnaposti augurali.
Gli agrumi incisi sono sempre di grande effetto. Usateli
per creare composizioni, abbinandoli a candele o ad altra
frutta fresca
Occorrente: arance, limoni, lime (i lime sono
limoni esotici verdi, molto profumati e dal sapore pungente);
un limone e una terrina,
carta nastro, un
pennarello a punta fine,
scavini di diverse misure (nei negozi di
articoli scolastici)
Per incidere circonferenze perfette avvolgete
l'agrume con carta nastro. Vi aiuterà a disegnare linee
parallele entro le quali traccerete spirali e losanghe a
mano libera.
Con
il pennarello a punta sottile tracciate il disegno.
Scegliete
lo scavino della giusta dimensione e incidete sui segni,
asportando solo la parte colorata delle scorza. Il contrasto
deve risultare scoprendo la parte bianca.
Per evitare che l'arancia decorata
annerisca, alla fine dell'incisione strofinate sulla
superficie incisa mezzo limone e immergete il frutto in una
terrina d'acqua fredda.
Fate
asciugare in luogo ventilato, oppure in forno a calore molto
dolce per più giorni e con lo sportello aperto. Se gli
agrumi si asciugano in modo corretto, la buccia si indurisce
e si secca e potrete conservarli molto a lungo.
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Ancora agrumi, ma decorati
in rilievo con i profumatissimi chiodi di garofano. Con
questo abbinamento (agrumi e chiodi di garofano) la casa
sarà invasa da un delizioso, penetrante profumo.
Per sveltire il lavoro,
appoggiate una tazzina rovesciata sull' arancia e seguitene
il bordo inserendo chiodi di garofano ben ravvicinati.
Tracciate altri disegni con il
pennarello all'interno delle circonferenze e ricopriteli
conficcando i chiodi di garofano.
Potete abbinare i
motivi con i chiodi di garofano con incisioni chiare. L''effetto di questi grafismi risulta molto decorativo.
Scavando
la calotta con un coltello affilato, potete ottenere degli
incavi per alloggiare lumini e candele.